Todas las propiedades del aceite de jojoba para la piel

Publicado el 22/11/2019

aceite de jojoba

Usos y propiedades del aceite de jojoba para la piel

 

Continuamos con nuestra serie de Ingredientes en la cosmética, retomando el que quizás sea uno de los aceites naturales más versátil, el aceite de jojoba. ¿Conoces ya las propiedades del aceite de jojoba para la piel y para el pelo?

La cera de jojoba se extrae de la planta Simmondsia chinensis, de origen norteamericana. La particularidad de este aceite es su composición.

Rico en vitamina E y antioxidante, su estructura química hace que se parezca más bien a una cera que a un aceite.  Por lo tanto, su textura no es grasienta como los demás aceites, más bien tiene una textura sedosa que se funde con la piel al instante.

Aceite de jojoba: propiedades

Las propiedades del aceite de jojoba para la piel son interesantes, puesto es un aceite muy ligero y se puede considerar realmente un producto multiusos. Los productos formulados a partir de este preciado ingrediente, poseen acciones:

  •          Reequilibrante
  •          Regenerante
  •          Anti edad
  •          Humectante

 

Aceite de jojoba para el cuerpo

Hidratante para la piel

El aceite, de cualquier tipo sea, no tiene propiedad hidratante sino más bien humectante. El aceite nutre la piel pero, además, si se aplica en la piel humeda permite evitar la evaporación de agua de las capas más superficiales de la piel, evitando la deshidratación y dejando la piel suave e elástica. Al ser un aceite de absorción rápida hace que su aplicación después del baño o de la ducha sea rápida, ideal para los días en los cuales da pereza echarse la crema hidrante ;)

Aceite para masajes

Los aceites, si no específicamente formulados, suelen resultar demasiado grasiento y poco confortables para masajes. No es el caso del de jojoba, que resulta perfecto para este uso. Además, si le agrega un par de gotas de aceite esenciales, mejor que mejor.

Para diluir los aceites esenciales

Los aceites esenciales son extractos muy potentes y concentrados, con muchas aplicaciones posibles. Es muy importante no utilizarlos nunca puros y utilizar un aceite vegetal para diluirlos. El aceite de jojoba a no tener un olor invasivo y a no ser pesado, el aceite ideal para este uso.

 

Como utilizar el aceite de jojoba en la cara

Serum anti-edad

Entre las propiedades del aceite de jojoba para la piel, destaca su función anti vejez.

Su alto en contenido en vitamina E y ceramides, potente antioxidante, permite ralentizar el proceso de envejecimiento celular. Aplicar un par de gotas juntos a la crema hidratante habitual, todos los días y notarás los resultados

Desmaquillante

Los aceites no siempre son el mejor método para demasquillarse. Sin duda, arrastran maquillaje y cualquier tipo de suciedad sin dificultad pero a largo plazo puede tapar poros y crear problemas de acné y puntos negros en la piel sujeta a sufrir estas problemática. El aceite de jojoba no presenta estas contraindicaciones y es perfecto para desmaquillarse o limpiar la piel profundamente antes de utilizar un jabón facial (https://www.ajedrea.com/es/18-jabones-naturales-faciales)

Remedio para la piel grasa

Las personas con piel grasa les tienen miedo a los aceites para uso facial. El aceite de jojoba no es comodegonico y tiene una acción equilibrante. Las propiedades del aceite de jojoba para la piel hacen que sea apto también para pieles grasas y/o mixtas. Aporta hidratación, no tapas los poros y ayuda a regularizar la producción de sebo. La piel grasa necesita de hidratación, y al tratarla con producto muy agresivo, se produce el efecto reverso al deseado (efecto rebound). Aportarle la justa dosis de hidratación proporcionará equilibrio a la piel, que no deberás esforzarse a producirla por si misma (que se traduce en la desagradable sensación de piel grasa y con brillo). Se pueden mezclar un par de gotas a la crema hidratante, todos los días o un par de veces a la semana como cuidado intensivo.

Como usar el aceite de jojoba para el pelo

Repasamos en el post anterior, las propiedades del aceite de jojoba que hacen que este aceite sea útil también para el pelo, tanto en cabello graso que seco, puede aportar numerosos beneficioso y parara la caída del cabello. Aqui os lo dejamos¿Cómo cuidar tu cabello con aceite de jojoba?

Comentarios

Sin comentarios por el momento

Añadir comentario