Fucus, el alga anticelulítica de la cosmetica natural

Publicado el 05/20/2015

alga fucus en cosmetica natural

 

Descubre por qué las algas son un ingrediente imprescindible en los tratamientos anticelulíticos en cosmetica natural.


Cada vez se usan más las algas para multitud de aplicaciones, desde alimentación, nuevos materiales, biocombustibles, medicinal y por supuesto en la cosmética. Ricas en minerales, vitaminas y polisacaridos, sus acciones en nuestra piel son numerosas y muy intersantes para el cuidado de nuestra piel. Nos centraremos en este post en al alga Fucus vesiculosus, comunmente conocida como alga fucus, utilizadas en numerosas formulaciones de diferentes marcas cosmeticas, desde La Mer, especializada en cosmetica con ingredientes marinos o  también nosotros en Ajedrea, donde introducimos esta alga de forma pulverizada en nuestro jabón corporal de algas marinas.


El alga Fucus vesiculosus o sargazo vesiculoso es un alga parda que podemos encontrar facilmente en playas de la costa atlántica como Galicia o las Islas Britanicas. Puede alcanzar  hasta un metro de longitud, y son características las vesiculas (especie de ampollas globosas) que estan llenas de nitrogeno.


alga fucus


Rica en Yodo se empezo a usar por via interna para tratar el bocio, deficiencia de este mineral en la glandula tiroidea. Al obsrvarese como activador del metabolismo se indico también como coadyuvante en dietas de adelgazamiento y como anticelulítico. 


El alga Fucus, es ampliamente utilizada en cosmética por su riqueza en los siguientes compuestos:


· Polisacáridos  como los mucílagos (azúcares hidratantes) , hidratan y dan elasticidad a nuestra piel, 

· Polifenoles, antioxidantes naturales, previenen el envejecimiento,

· Oligoelementos y minerales como el yodo, (anticelulítico y descongestivo), hierro y calcio,


Por ello, te recomendamos que utilices cosmeticos naturales que tengan dentro de su formulación alga fucus para tratamientos reafirmantes y anticelulíticos ya que al disminuir el grosor de la piel, aumenta su elasticidad y estimula la microcirculación, convirtiendolo en un ingrediente imprescindible!



 

Comentarios

Sin comentarios por el momento

Sólo usuarios registrados pueden enviar comentarios